Links

Auf dieser Seite findet Ihr eine subjektive Auswahl von Links auf Homepages von Organisationen / Tauchsportverbänden, Internetseiten, die ebenfalls das Tauchen oder verwandte Themen behandeln.

Organisationen / Tauchsportverbände

CMAS – Internationaler Tauchsportverband
VDST – Verband Deutscher Sporttaucher
BTSV – Badischer Tauchsportverband
BSB – Badischer Sportbund
Sportkreis Mannheim e. V.
– Intressenvertretung und Beratung für Sportvereine

Interessante Internetseiten für Taucher

Taucher.Net
Infonetz für Taucher mit Online-Magazin, Erfahrungsdatenbanken über Tauchbasen, Equipment und Tauchplätze, Foren, Tipps, usw.

FischFinder
Der erste Online-Fisch- und Riffführer! Mit Datenbanken zum Recherchieren, vielen Bildern und wissenschaftlichem Hintergrund. Sehr informativ und guter Aufbau.

Die Tauchersprechstunde
Tauchmedizin: Hals-Nasen-Ohrenärztliche Erkrankungen beim Tauchen, incl. Physik, Anatomie, Tauglichkeit , Forum u.v.m. Anprechend gemacht und für Laien verständlich.

Gesellschaft für Tauch- und Überdruckmedizin e. V.
Druckkammerverzeichnis für Deutschland/ Österreich/Schweiz, Taucharztdatenbank, Infos zur Tauchtauglickeit etc. Einfach alles zur Tauchmedizin.

Tauchkreis Kurpfalz (TKK): Angeschlossene Vereine

1.Mannheimer Tauchsportclub . e. V.
Atoll Frankenthal e. V.
DLRG, Bezirk Mannheim e. V.
Tauchsportclub Viernheim e. V.
Tauchclub Ludwigshafen e. V.
Tauchclub Lampertheim e. V.
Tauchsportclub Mannheim-Ludwigshafen e. V.
Tauchsportclub Shark Mannheim e.V
Tauchsportverein Ketsch 1990 e. V.